Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
GATEAU AU CHOCOLAT ET AU NOIX

GATEAU AU CHOCOLAT ET AU NOIX

Pour 4 Personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : • 60 g de très bon chocolat noir bio • 30 g de farine bio • 10 g de cerneaux de noix pilés bio • 2 c. à café de beurre végétal ou margarine végétale • 1/2 sachet de levure • 1/2 banane...

Lire la suite

LE SOJA

LE SOJA

LE SOJA - Glycina Max Cultivé et consommé en grande quantité en Asie, le soja est un véritable aliment santé. Il est consommé sous 4 formes différentes qui ne présentent pas les mêmes qualités nutritionnelles : - Le haricot de soja, - les germes de soja...

Lire la suite

LA PAPAYE

LA PAPAYE

LA PAPAYE Carica papaye La papaye est le fruit d'un arbre de la famille des caricaceaes, cultivé dans de nombreux pays tropicaux. La feuille et le suc du fruit sont très riches en papaïne (son principe actif), résines, acides organiques et vitamines A,...

Lire la suite

LE PAIN BIO

LE PAIN BIO

Qu'est ce qu'un pain bio ? Un pain est bio quand les matières premières utilisées pour sa fabrication sont issues de l'agriculture biologique. La farine et le levain doivent donc être bio. Pour le reste, chaque boulanger est libre d'utiliser les techniques...

Lire la suite

LES THÉS BIOS

LES THÉS BIOS

Verts, noirs ou blancs, tous les thés proviennent du même arbre. Leurs couleurs, leurs qualités sont façonnées par le terroir, le mode de culture, l’époque et la qualité de la cueillette, le traitement des feuilles et des bourgeons. Autant de paramètre...

Lire la suite

Les 34 bienfaits du GOJI :

1. Prolongez votre vie Les dix billions de cellules de votre organisme sont soumises aux attaques constantes des radicaux libres. Ces agents environnementaux nocifs accélèrent le vieillissement en détruisant d’importantes cellules du corps plus rapidement...

Lire la suite